Пирожное «Волга» – сладкая поэма саратовских кондитеров
Изящный десерт, вдохновленный живописными волжскими просторами, стал визитной карточкой местных кондитерских.

Авторская концепция:
  • Форма – стилизованная волна с золотистой «пеной»
  • Основные слои:
  • ✔ Воздушный бисквит на яйцах от местных фермеров
  • ✔ Прослойка яблочного конфитюра из хвалынских сортов
  • ✔ Суфле из волжской сметаны 25% жирности
  • Финиш – глазурь «речной песок» (карамель+измельченный миндаль)

Где попробовать:
  1. Кондитерская «Мишель» – классический рецепт 1957 года
  2. Кафе «Шишкин луг» – версия с медовыми нотками
  3. Ресторан «Волжский берег» – подают с шариком можжевелового сорбета

Гастрономические пары:
  • С игристым «Саратовским» cuvée
  • С ароматным чаем «Волжский рассвет»
  • С кофе из местной обжарки

Историческая справка:
Впервые создано в 1953 году к открытию Волжской ГЭС. Сохраняет оригинальный рецепт, внесенный в региональную кулинарную книгу.
Контакты
Телефон: 8 (845) 290-00-06
Made on
Tilda