Пирожное «Волга» – сладкая поэма саратовских кондитеров
Изящный десерт, вдохновленный живописными волжскими просторами, стал визитной карточкой местных кондитерских.
Авторская концепция:
- Форма – стилизованная волна с золотистой «пеной»
- Основные слои:
- ✔ Воздушный бисквит на яйцах от местных фермеров
- ✔ Прослойка яблочного конфитюра из хвалынских сортов
- ✔ Суфле из волжской сметаны 25% жирности
- Финиш – глазурь «речной песок» (карамель+измельченный миндаль)
Где попробовать:
- Кондитерская «Мишель» – классический рецепт 1957 года
- Кафе «Шишкин луг» – версия с медовыми нотками
- Ресторан «Волжский берег» – подают с шариком можжевелового сорбета
Гастрономические пары:
- С игристым «Саратовским» cuvée
- С ароматным чаем «Волжский рассвет»
- С кофе из местной обжарки
Историческая справка:
Впервые создано в 1953 году к открытию Волжской ГЭС. Сохраняет оригинальный рецепт, внесенный в региональную кулинарную книгу.