Чай по-Саратовски – душевный напиток с волжским характером
Это не просто чаепитие, а целый ритуал с местным колоритом. В Саратове чай пьют с размахом – вкусно, сытно и с особыми традициями.

Особенности:
Заварка – смесь чёрного чая с душистыми травами Поволжья (чабрец, мята, липа)
Посуда – в желтых глиняных чашках или стаканах в подстаканниках (как у купцов)
Самовар – во многих кафе подают из настоящего дровяного самовара

Что подают вприкуску?
  • Саратовский калач с маковым мёдом
  • Блины с тыквенной икрой
  • Пряники с волжскими травами
  • Варенье из райских яблок (местный сорт)

Где попробовать:
  1. Чайная «У купца» (Проспект Кирова) – с видом на старый город
  2. Музей-усадьба «Саратовское чаепитие» – с экскурсией
  3. Кафе «На Дворянской» – с живой народной музыкой

Почему стоит попробовать?
Чай по-Саратовски – это 3 в 1:
  1. Вкус – душистый травяной букет
  2. Традиция – возрождение купеческих чаепитий
  3. Атмосфера – уютные интерьеры с волжскими пейзажами

Совет: Закажите «Чайный сет» – 5 видов варенья, калачи и мёд!
Контакты
Телефон: 8 (845) 290-00-06
Made on
Tilda